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PLATOS TÍPICOS DE LA CIUDAD DE CASMA

LOS PLATOS Y BEBIDAS TÌPICOS
- El picante de cuy de clara influencia andina
- El ceviche de pato
- El pepián de pava
- El picante de ciños y el ciño al ajo.
  •  Además Jaime López Raygada hace referencia en su obra a la lagua: un caldo de cabrilla (pescado) con una base de maíz tostado y molido.
La imagen puede contener: comidaLa imagen puede contener: comidaResultado de imagen para picante de ciño






ENTRADAS

- Causa de liza y de raya.
-Ceviche de pescado.
- Sangrecita.
- Ensalada de palta, etc.
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 Sopas
- Sopa de pichones.
- Aguadito de pato.
- Sopa de choros
- Chacui (a base de harina de arvejas)
- Chupe de camarones
- Sopa de cangrejos, etc.

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Criollos:
- Picante de cuy.
- Picante de conejo.
- Seco de cordero
- Olluquito con charqui
- Escabeche pescado.
  • Además se saborean los tallarines de pichones y la pachamanca (un potaje de multitudes de origen serrano).
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Pescados y mariscos
El puerto pone lo suyo con los cebiche
- Ceviche de pescado o mixto (con chanque, pulpo,
  camarones y yuyo (algas)).
- Pulpo al ajo
- Picante de caracoles y cangrejos
sudado  de pescado
- Chicharrón de calamar 
- el muy muy frito.
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Dulces:
-Se disfrutan los dulces de: mango y ciruela
-El frejol colado
-La algarrobina
-Las humitas de maíz, humitas saladas y chapanas.


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Bebidas:
- Como bebida típica tenemos la chicha de yuca, que es tan antigua en la       región que se asegura haber encontrado huacos conteniéndola. 

- Además está el ponche de erizos, que es una especie de coctel a base de     huevos, leche y erizos. Se afirma que cura la infertilidad y gentes de afuera   van a buscar hasta el balneario de Tortugas, principal lugar de su fabricación. 

- No se olvida el caliche (de la sierra de Ancash, llamado también chinguirito o calientito) preparado a base de té, canela y hierbas aromáticas. Se sirve con limón y una copa de alcohol.

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